Aye-Aye



Reino: Animalia
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Classe: Mammalia
Subclasse: Theria
Infraclasse: Placentalia
Ordem: Primates
Subordem: Strepsirrhini
Infraordem: Chiromyiformes
Família: Daubentoniidae
Gênero: Daubentonia
Espécie: D. madagascarienses
Nome científico: Daubentonia madagascariensis


Distribuição
Este pequeno primata é originário das florestas tropicais de Madagáscar, onde vive e se reproduz na segurança da copa das árvores, acima dos quinze metros.


Alimentação

Da sua alimentação fazem parte insectos, frutos e sementes.


Estado conservação

Em perigo crítico, menos de 2500 animais nos últimos levantamentos efectuados.


Gestação e maturidade sexual

Pouco conhecidos os hábitos de procriação destes animais, pensa-se que as fêmeas atingirão a maturidade sexual após os 3 anos, e que depois terão uma cria a cada dois anos, até cerca dos quinze anos, altura em que não voltará a reproduzir-se. O tempo de gestação é de 170/172 dias


Tamanho

Os Aye-Ayes atingem em adultos cerca de 45 cm de altura, mas o seu rabo chega a ser maior que o próprio corpo e medir mais de 50 cm, estes animais podem atingir os 5 kg de peso.


Longevidade

Em liberdade está estimada em cerca de 20 anos, embora em cativeiro já tenham sido atingidos os 23 anos.

1 comentários:

________Dino World__________ disse...

Olá!

Aceito a parceria sim, já coloquei seu Banner no meu blog, aí é só vc coloca o meu, blz?
Cara, eu não sei fazer Banner 120X60, mas passa seu e-mail que eu mando a imagem do meu, aí se der vc faz um para mim.

Valeu
Abraços!