Águia-de-asa-redonda



Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Ciconiiformes
Família: Accipitridae
Gênero: Buteo
Espécie: B. buteo
Nome científico: Buteo buteo


Distribuição
Esta ave de belo voar pode ser encontrada um pouco por toda a Europa, incluindo o território português, e é ainda encontrada até à Ásia Central.

Evita o frio fazendo pequenas migrações para sul, onde não exista neve, para se alimentar em campo aberto.
Na Primavera e no Verão volta a subir mais para norte, onde encontra bastante alimento nos campos verdes dos países mais frios da Europa.


Alimentação

Da sua alimentação fazem parte todo o género de pequenos roedores, desde ratos, coelhos, esquilos, coelhos, e até furões. Também se alimenta de aves mais pequenas, ou mesmo de carcaças de animais mortos.


Tamanho

Em adulta mede entre 50 e 55 cm e pode ter uma envergadura de cerca de 1,20 metros.


Estatuto de conservação

O seu estatuto de conservação não é preocupante, já que o número de indivíduos ainda é abundante.

Reprodução

A postura desta ave é de 2 a 4 ovos, que eclodem cerca de 34 dias após a postura.

1 comentários:

Ricardo Rodrigues disse...

Olá!
Indiquei mais um selo pra você.
Passe lá no Bio na Web para pegá-lo.